Работа специальных совхозов

Работа специальных совхозов

Очевидно, возможна подсадка и пятнистого оленя в охотничьи угодья. Указанными зверями вероятно, не ограничивается реакклиматизация и акклиматизация, так как в процессе исследований, надо ожидать, будут выявлены новые виды животных и окончательно определится пригодность перечисленных выше. Что касается звероводства в Ойротии, то наибольшее развитие получило мараловодство. Усиленная охота на дикого марала, ради его ценных рогов, привела почти к полному уничтожению маральего стада.

После того как выяснилась возможность разводить марала в условиях неволи, в шестидесятых годах возникло мараловодство, получившее значительное распространение. После того как выяснилась возможность разводить марала в условиях неволи, в шестидесятых годах возникло мараловодство, получившее значительное распространение. Ойротия оказалась мараловодческим центром Западно-Сибирского края.

В настоящее время, благодаря работе специальных совхозов, маралье стадо растет. Всего имеется в Ойротии 6 маралосовхозов и 2 колхозных фермы с общим поголовьев в 3500 шт. , в том числе имеется около 300 шт пятнистого оленя. Пушное колхозное звероводство начинается только с 1934 г. Опыт пушного звероводства встречен в области с большим интересом. В первый же год создано 11 колхозных звероводческих ферм, .

причем все заявки на племенной материал не были удовлетворены. В этих фермах размещено 93 енотовидных собаки и 32 серебристо-черных лисицы. Развитие звероводства обеспечено кормами, получаемыми в виде отходов животноводства и охоты.

При промысле весенних и даже зимних видов тушки зверьков могут использоваться, как корм в звероферме. Вопросы звероводства требуют специального обсуждения, особенно, в части увязки и комбинирования с охотничьим хозяйством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: