Проведение наступательных мероприятий

Проведение наступательных мероприятий

Во второй половине дня, после экстренного заседания, они перешли к проведению некоторых чисто наступательных мероприятий и в 2 часа 30 минут дня направили командирам отдельных, расположенных на окраинах Парижа батальонов приказания продвигаться к центру города с целью захвата военного министерства, расположенного на Вандомской площади, а также штаба национальной гвардии и других, расположенных в центре города правительственных зданий. Два сохранившихся в архивах и аналогичных по содержанию приказа командирам легионов, расположенных в XVII и XVIII округах, говорят об этом. Вот полный текст одного из них, направленный Варлену и подписанный Фабром и Руссо: «18 марта. Два с половиной часа дня Настоящим предписывается батальонам, расположенным в XVII округе, немедленно спуститься в Париж и занять Вандомскую площадь, совместно с батальонами, расположенными в XVIII округе» .

Аналогичное приказание получил и командир легиона XVIII округа Бержере. Аналогичное приказание получил и командир легиона XVIII округа Бержере. Около 3 часов дня ЦК направил и к Дювалю в XIII округ приказание не ограничиваться одними оборонительными мероприятиями, а «собрать имеющиеся силы для занятия префектуры полиции и одновременно выделить особый отряд на мост Нотр-Дам с тем, чтобы он был готов оказать поддержку движению на главном направлении в сторону ратуши» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: