Процесс социалистического преобразования сельского хозяйства

Процесс социалистического преобразования сельского хозяйства

На наш взгляд, тот факт, что некоторые исследователи рассматривали коммуну как форму коллективного хозяйства, претендовавшую на охват всего крестьянства, привел вообще к негативному отношению в изучении их интереснейшей истории. На I Всероссийском съезде земельных отделов, комитетов бедноты и коммун жаркая дискуссия разгорелась именно о месте и роли коммун в процессе социалистического преобразования сельского хозяйства. В частности, стоял вопрос, следует ли ставить коммуны в преимущественное положение по сравнению с другими формами коллективных хозяйств — артелями и тозами. Дискуссия велась не только потому, что среди работников Наркомзема не было единства по этому вопросу, но и потому, что большинство прибывших с мест делегатов — представителей коммун и комитетов бедноты привезли с собой наказы, в которых выдвигались требования преимущественной поддержки именно сельскохозяйственных коммун.

Ярким примером в этом отношении может служить наказ коммунаров Козловского уезда Тамбовской губернии. Ярким примером в этом отношении может служить наказ коммунаров Козловского уезда Тамбовской губернии. В целях проведения коммунистического строя в земледелии и последовательной, выдержанной коммунистической программы землеустройства уездный съезд поручил делегатам «отстаивать проведение в общегосударственном масштабе закона о национализации и коммунизации земли».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: