Против фискальных стимулов

Против фискальных стимулов

Если под понятие чрезвычайного стимулирования подходит покупка автомобилей и презервативов, тогда что не подходит? Подобная критика повторяет нападки консерваторов на Новый курс (как на «мартышкин труд»). Действительно, консервативно мыслящие историки экономических отношений пишут, что Новый курс затормозил то, что должно было бы стать естественным выходом экономики из депрессии. На теоретическом уровне возражения консерваторов против фискальных стимулов являются перепевами аргументации Британского казначейства против организации общественных работ в 1929— 1931 годах. Тогда Казначейство утверждало, что для таких работ необходимо либо напечатать побольше денег, либо «изъять» часть средств из действующих статей расходов.

Тот же довод в 2009 году воспроизвел профессор Чикагского университета Джон Кохрейн: Во-первых, если деньги не планируется печатать, то их надо где- то доставать. Тот же довод в 2009 году воспроизвел профессор Чикагского университета Джон Кохрейн: Во-первых, если деньги не планируется печатать, то их надо где- то доставать. Если правительство займет у тебя доллар, то это тот самый доллар, который ты не потратил или не одолжил какой- нибудь фирме на ее новые инвестиции.

Каждый лишний доллар правительственных расходов означает, что частные расходы стали на доллар меньше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: