Производственная себестоимость сыра

Производственная себестоимость сыра

Характерен своими крупными глазками сферической формы, обычно называемыми «рисунком» сыра и приятным, специф ичеоки-сладаава тым вкусом. Высоко ценится выдержка в процессе созревания, доходящая до года и более. Вырабатывается из цельного и частично обезжиренного молока. К концу созревания содержит 29—30% влаги.

Советский сыр получил широкое распространение в сыродельных районах СССР. Советский сыр получил широкое распространение в сыродельных районах СССР. Технология его разработана на Алтае Всесоюзным научно-исследовательским институтом молочной промышленности. Он вырабатывается из пастеризованного молока с введением специальных рас чистых культур.

Созревает к 4-месячному возрасту, приближаясь в качественном и вкусовом отношении к швейцарскому (эмментэлъскому) сыру. Удобен в процессе выработки, ухода и транспортировки. Внешняя форма прямоугольная Размеры 50X20X15 см. Вес в зрелом виде 16—18 кг. Вырабатывается из цельного и, частично, обезжиренного молока.

К концу созревания содержит 33—36% влаги. Применительно к технологии советского сыра выработано несколько типов аггрегатов, позволяющих полностью механизировать технологический процесс. Чеддар — английский сыр Получил свое название от своей родины — Чеддар в Сомерсетшире.

Вырабатывается из цельного и, частично, обезжиренного молока. Вес колеблется от 30 до 60 кг Сырная масса не имеет глазков и одета в специальный мешок — бандаж из белой ткани. Форма сыра цилиндрическая Продолжительность созревания до 5 и больше месяцев. К концу созревания содержит 38—40% влаги.

Мелкие сыры голландского и бакштейнского типа содержат 42—48% воды. Техно-экономическая эффективность производства крупных сыров вместо масла и мелких сыров в горных условиях Ойротии характеризуется: 1) высоким качеством и типичностью получаемой продукции крупных сыров из горного и предгорного молока; 2) наилучшей сохраняемостью и легкостью транспортирования; 3) более высокой оплатой за крупный свор; 4) более низкой производственной себестоимостью сыра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: