Произведения Ленина Послеоктябрьского периода

Произведения Ленина Послеоктябрьского периода

С этой целью делались указания на основные источники, лежавшие в основе проведенного анализа. Кроме того исследовались различные виды источников, сопоставлялись их тексты, выявлялись пометки, позволявшие уточнить требуемые факты. В частности, сопоставлялись пометки на бланках документов с более поздними источниками, содержание которых было близким по смыслу к изученным материалам. К сожалению, научно-справочный аппарат 2-3 изданий сочинений Ленина не избежал судьбы большинства историко-партийных публикаций того времени.

Он подвергся в 30-е годы чистке и переделке. Он подвергся в 30-е годы чистке и переделке. Достаточно привести пример XXII XXVII тт. издания, посвященных произведениям Ленина Послеоктябрьского периода.

В приложениях к ним первоначально было опубликование 47 документов и материалов. Однако в 30-е годы в ряде томов отдельные документы были исключены и общее их число сократилось до 39. Систематизация содержания собрания сочинений, в том числе и источниковедческих наблюдений бфла проделана в справочниках ко второму и третьему изданиям сочинений Ленина.

Общий справочник вышел в 1935 г(12) Из вошедших в него 4-х указателей, два алфавитный и предметный были опубликованы в 1933-1934 гг. При их подготовке учитывался опыт выпуска подобных книг к первому изданию сочинений и указателей к ленинским сборникам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: