Программа военных приготовлений к

Программа военных приготовлений к

Принимая во внимание быстрый рост цен в конце 1950 г. , увеличение валового национального продукта (в процентном отношении) было меньше, чем в целом за год. В связи с сокращением ассигнований по плану Маршалла и прочим программам «помощи» другим странам чистый экспорт товаров и услуг в 1950 г. против 1949 г значительно снизился; США превратились в крупного скупщика сырья за границей для осуществления! военной программы. против 1949 г значительно снизился; США превратились в крупного скупщика сырья за границей для осуществления! военной программы.

Значительно выросли правительственные расходы на «национальную оборону». Хотя программа военных приготовлений к концу 1950 г. только начинала развертываться, годовой уровень этих расходов в четвертом квартале 1950 г. было на 42% выше, чем в четвертом квартале до 17,3 млрд. долл Предполагалось, что в 1951 г сумма этих расходов удвоится.

Национальный доход Национальный доход (общая сумма чистого дохода, полученного как отдельными лицами, так и компаниями) в четвертом квартале 1950 г. находился на уровне 255 млрд долл, в год, то есть увеличился по сравнению с первым кварталом 1949 г. на 16% Заработная плата рабочих и служащих, даже при включении в эту категорию высокооплачиваемых служащих корпораций, повысилась на 15%, то есть относительно меньше, чем увеличение национального дохода в целом; доход фермеров фактически упал на 6%; доход, получаемый в форме процента, увеличился на 9%, то есть меньше, чем общее увеличение национального дохода; в то же время прибыли корпораций до уплаты налогов повысились на 70%, то есть росли в 4 раза быстрее, чем национальный доход в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: