Программа военной помощи Малайзии и Сингапуру

Программа военной помощи Малайзии и Сингапуру

Все это свидетельствовало о полном взаимопонимании Белого дома и Уайтхолла в вопросах политики «к востоку от Суэца». Следует отметить, что концепция военного присутствия Англии в Юго-Восточной Азии, пропагандируемая консерваторами, на протяжении 1967—1970 гг. претерпела существенную эволюцию Если вначале, ратуя за военное присутствие Англии в Малайзии и Сингапуре, консерваторы хотели сохранить все имевшиеся там базы и численность британских войск без изменений, то уже в январе 1970 г. лидер консерваторов Хит во время своего визита в Сингапур и Малайзию дал понять, что в случае прихода его партии к власти Англия сохранит в данном регионе свое присутствие в несколько сокращенном виде. Из его высказываний стало ясно, что конт серваторы возьмут за основу программу военной помощи Малайзии и Сингапуру, намеченную лейбористским правительством. Из его высказываний стало ясно, что консерваторы возьмут за основу программу военной помощи Малайзии и Сингапуру, намеченную лейбористским правительством. В то же время они предусматривали выделить дополнительные силы сверх этой программы.

Комментируя подобную позицию тори, корреспондент лондонской газеты «Таймс» писал, что в сущности «разница в подходе к проблемам обороны консерваторов и нынешнего правительства. не так уж заметна, как это доказывает мистер Хит».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: