Программа революционного содержания

Программа революционного содержания

Ее руководители поддержали реакционные мероприятия Батисты, его лживую пропаганду по вопросам ’’аграрной реформы”, такие декреты и законы, как № 247 и № 297, которые были приняты в интересах латифундистов и направлены против законных прав крестьян, особенно прекаристов, что стало очевидным несколько позднее. Господа из Крестьянской конфедерации проявили себя самыми усердными прислужниками тирании, посвятившими свою деятельность обману крестьян. Хотя они и прикрывались псевдореволюционными фразами, их дела давали представление об их подлинной роли. Те немногие честные борцы, которые были обмануты на начальном этапе деятельности этой организацией, вышли из нее и пошли по другому пути. Так, например, сделал руководитель крестьянства в Гуантанамо Теодоро Перейра, вступивший в Повстанческую армию и сражавшийся в рядах второго фронта, ’’Франк Пайс”, в Ориенте.

Так, например, сделал руководитель крестьянства в Гуантанамо Теодоро Перейра, вступивший в Повстанческую армию и сражавшийся в рядах второго фронта, ’’Франк Пайс”, в Ориенте. В РанчоМундито, ЛасВентасдеКасанове, Реаленго18, СанФелипедеУньясе, Вираме и во многих других местах за предательскую политику и защиту интересов латифундистов и их правительства крестьяне возненавидели Крестьянскую конфедерацию и отвернулись от нее. В первые годы батистовской диктатуры руководящий состав этой организации и его враждебная крестьянству политика стали причиной того, что конфедерация начала чахнуть, а потом совсем распалась. Деятельность ее была неэффективной, так как для завоевания на свою сторону крестьянства нужно было мобилизовать и организовать его программой революционного содержания, а господствующие классы, покровительствовавшие конфедерации и оказывавшие ей правительственную поддержку, стремились к другому: они старались затормозить борьбу крестьянства за аграрную реформу и изолировать эти массы от союза с рабочим классом, в то время как оппортунисты и демагоги делали на этом политическую карьеру и финансовые махина ции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: