Проблемы культурного характера

Проблемы культурного характера

Проблемы культурного характера, такие как определение государственных языков и государственных религий, а также вопросы образования язык преподавания, содержание курсов образования и официальное признание ученых степеней, присвоенных различными образовательными структурами, каждая из которых ассоциируется с определенной этнической группой, все это, как правило, спорные моменты, вызывающие разногласия в и без того уже разделенных противостоянием обществах. Эти моменты восходят к самой сердцевине конфликта в трех его наиважнейших аспектах. Ведь согласиться на равное признание всех культур, религий и языков значит предоставить равное право на обладание государственностью, в чем группы менее всего склонны идти на уступки (см. Wimmer 1997). Согласиться на подобное признание равенства также означало бы уступку еще по одному важнейшему параметру по вопросу превосходства среди групп, спор о котором, как правило, переносится в плоскость культуры.

Наконец, согласиться на признание равенства значит уступить в споре о лидерстве, т.е. в споре, который в другом контексте был бы урегулирован посредством введения определенных ограничений на языковые и образовательные системы, ассоциируемые с соперничающими сторонами. Наконец, согласиться на признание равенства значит уступить в споре о лидерстве, т.е. в споре, который в другом контексте был бы урегулирован посредством введения определенных ограничений на языковые и образовательные системы, ассоциируемые с соперничающими сторонами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: