Принятие основной жалобы Индии

Принятие основной жалобы Индии

В умах членов индийского правительства и представителей политически сознательных слоев общества зароди100 лись различные подозрения. В конечном итоге эти подозрения могут развиться в широкое прямое наступление против существующих между Индией и Англией добрососедских отношений. Во-первых, общественное мнение смущено тем, что Объединенные Нации медлят с принятием основной жалобы Индии, утверждающей, что в Кашмире имел место акт агрессии. Это утверждение ожесточенной борьбы, длившейся более семнадцати лет. Генеральный совет призывает народное правительство вооружить народ и немедленно принять меры для мобилизации всей страны на выполнение этой задачи». Генеральный совет призывает народное правительство вооружить народ и немедленно принять меры для мобилизации всей страны на выполнение этой задачи».

Хотя резолюция от 21 апреля была отвергнута, правительство Индии в результате договоренности между Неру и Маунтбэттеном приветствовало решение Совета Безопасности послать комиссию в Индию, Пакистан н Кашмир. «Правительство Индии сожалеет, — писал 5 мая 1948 года премьер-министр Неру председателю Совета Безопасности, — что оно не может провести в жизнь те части резолюции, против которых возражала его делегация. После совещания со своей делегацией индийское правительство полностью поддержало эти возражения. Если Совет все же решил послать комиссию.

правительство Индии будет радо обсудить с ней положение». В другом письме, датированном 5 июня, Пандит Неру подтвердил свою прежнюю готовность к сотрудничеству, нозаявил, что «не может быть и речи о проведении комиссией в жизнь резолюции о Кашмире, пока не будут приняты в приемлемом для нас смысле возражения, выдвинутые индийским правительством». Он также добавил, что «если комиссия посетит Индию, то индийское правительство хотело бы заранее знать, какой вопрос или вопросы она пожелает с ним обсудить».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: