Принцип материального стимулирования в Китае

Принцип материального стимулирования в Китае

Если в ходе «культурной революции» вся система крупного производства и его управления была объявлена «ядом заморских шаблонов», «буржуазным контролем, зажимом и подавлением» трудящихся, специализация и кооперирование производства — «проиоками буржуазии», проявлением «низкопоклонства перед иностранным», создание крупных трестов — выражением «системы „четырех диктатов”: контроля за поставками сырья, материалов, оборудования и сбытом продукции», то в начале 70-х годов появились совершенно иные формулировки: «Хозяйственный договор, заключенный одним предприятием с другим, является частью конкретной реализации государственного хозяйственного плана»; твердое его выполнение — «это отнюдь не чисто экономический вопрос, а вопрос правильного разрешения противоречий между предприятием и государством и в конечном счете это вопрос идеологии и линии». В Китае снова начали признавать также необходимость специализации и кооперирования производства. Были, также реабилитированы принципы рентабельности, хозяйственного расчета, бухгалтерского учета и т. д, подвергнут критике «левый уклон», отрицающий роль денег и товарно-денежных отношений.

д, подвергнут критике «левый уклон», отрицающий роль денег и товарно-денежных отношений. Трудно перечислить все гневные тирады маоистов -во время «культурной революции» в адрес принципов оплаты по труду, материального стимулирования, выражающих якобы «контрреволюционный ревизионизм», «буржуазное перерождение» и т. д и т. п. О принципе материального стимулирования в Китае и в середине 70-х годов благосклонно не высказывались, хотя оплата по труду, пусть и сквозь зубы, все же стала признаваться «социалистическим принципом».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: