Преданность делу коммунизма и трудящихся классов

Преданность делу коммунизма и трудящихся классов

Всеми своими теперешними достоинствами: организационной эффективностью, политической способностью, преданностью делу коммунизма и трудящихся классов — партия обязана этим товарищам. Не признавать значения этой работы, заслуг товарищей, которые внесли в нее наибольший вклад, не только несправедливо и неблагородно, но и граничит со слепотой и пораженчеством. В последние месяцы стало модным с пренебрежением и высокомерием говорить о работе партийных «функционеров», наших наиболее скромных «активистов», которые ведут ее всегда с самой безграничной преданностью и самоотверженностью.

Один товарищ даже пытался усомниться в «национальном характере истоков» того явления, которое он назвал «партийным бюрократизмом». Влияние самых нелепых пропагандистских кампаний наших противников здесь ясно и очевидно.

Влияние самых нелепых пропагандистских кампаний наших противников здесь ясно и очевидно. Мы работали, одно делали хорошо, другое хуже, кое-что плохо, допускали даже ошибки. Но мы шли вперед именно потому, что работали.

И именно потому, что мы хотим и дальше работать, а не заниматься придирками и софизмами, хотим идти вперед еще быстрее, чем прежде. Именно поэтому мы анализируем в духе критики и самокритики всю нашу работу, как это нам свойственно, как это должно быть свойственно каждому коммунисту и каждой коммунистической организации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: