Потребность в определённых предметах

Потребность в определённых предметах

Потребность в определённых предметах заложена в нас, материалы для их производства — вокруг нас, труд, необходимый для обработки этих материалов, имеется в нашем распоряжении. Пока, стало быть, не удовлетворены все потребности рабочих или пока сокровища земли не исчерпаны, до тех пор говорить рабочим о наличии избытка труда является явпой ложью; полуприкрытые спины и голодные желудки многих тысяч страдальцев вновь и вновь говорят им, что они нуждаются во всём, что может доставить труд. Надо пзмепить систему, приводящую в движение их труд. Тогда и только тогда исчезпет троякое противоречие слишком многих рук, слишком большого количества сырья и слишком малой продукции для потребления! Утверждать, как это делают экономисты, что имеется слишком много сельскохозяйственных рабочих, в то самое время как имеется изобилие необработанной земли, а тысячи рабочих испытывают нужду в хлебе, или что имеется слишком много промышленных рабочих и ремесленников, в то время как миллионы членов общества испытывают острый недостаток в одежде, в жилище и других предметах необходимости,— утверждать это является столь явным противоречием, такой странной аномалией, что бьёт по самому тупому сознанию. Больше того, трудно было бы поверить в возможность существования такого положения вещей, если бы на глазах каждого из нас не было бесчисленных примеров этого.

Больше того, трудно было бы поверить в возможность существования такого положения вещей, если бы на глазах каждого из нас не было бесчисленных примеров этого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: