Послание к Конгрессу по вопросам внешней торговли

Послание к Конгрессу по вопросам внешней торговли

В нем он сформулировал торговополитическую программу новой администрации, главные идеи которой сводились к следующим семи положениям. Сохранение существующего уровня таможенных тарифов. Полномочия правительства США в области проведения переговоров с другими странами по вопросам таможенных барьеров истекли в 1967 г. Ссылаясь на это обстоятельство, президент предложил предоставить ему возможность «незначительно понижать тарифы». Ссылаясь на это обстоятельство, президент предложил предоставить ему возможность «незначительно понижать тарифы». При этом он пояснил, что такие полномочия запрашиваются им не для ведения «важных тарифных переговоров», а лишь для возможности вносить небольшие коррективы, которые время от времени требуются в силу особых обстоятельств— например, когда нужно предоставить партнерам «разумную компенсацию за повышение в США пошлины на какой-либо товар» (в связи с применением «избавительной оговорки») или когда на основании закона вносятся изменения в тарифную классификацию.

Снижение нетарифных барьеров По мнению администрации Никсона, «настало время для серьезных и последовательных усилий с целью уменьшить нетарифные барьеры, препятствующие торговле. Их устранение жизненно необходимо для усилий США, направленных на увеличение американского экспорта». В Законе 1962 г вопрос о нетарифных барьерах не затрагивался, и в настоящее время правительство США практически не имеет никаких полномочий в этой области. Учитывая эти обстоятельства, Никсон подчеркнул: «Я буду приветствовать ясное заявление Конгресса о его позиции в вопросах нетарифных барьеров и в отношении нашего стремления добиться их взаимного уменьшения.

Я отнюдь не собираюсь использовать такое заявление как «незаполненный чек».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: