Политика китайских руководителей

Политика китайских руководителей

В годы «культурной революции», не смолкая, раздавались крикливые призывы маоистов: «Дискредитировать теорию „специалисты должны управлять промышленными предприятиями”» и т. п. Эти слова В И Ленина были особенно актуальны для Китая 60—70-х годов, когда невежественное самомнение маоистов распространилось не только на буржуазных специалистов, но и на молодую рабоче-крестьянскую интеллигенцию, на кадры высококвалифицированных рабочих и служащих, подготовленные в первые годы существования КНР с помощью СССР и других стран социализма. В 1971—1973 гг политика китайских руководителей в ряде важных аспектов претерпела изменения: специалистов вернули на предприятия, однако презрение и недоверие к ним остались. 3 января 1973 г агентство Синьхуа подводило итоги: «В различных районах страны проделана огромная работа по улучшению управления предприятиями, утверждены и усовершенствованы рациональные правила и распорядки».

Руководителям предприятий пришлось столкнуться с необходимостью проведения весьма значительных по масштабам работ по нормализации производства, что вызывалось глубокими негативными последствиями «культурной революции». Руководителям предприятий пришлось столкнуться с необходимостью проведения весьма значительных по масштабам работ по нормализации производства, что вызывалось глубокими негативными последствиями «культурной революции». Например, на Мааныпаньском металлургическом комбинате во всех цехах, шахтах и заводах были введены системы ответственности за рабочее место, техническую эксплуатацию оборудоваиия, установлен контроль за качеством продукции, техникой безопасности, соблюдением хозрасчета, трудовой дисциплиной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: