Подневольная колонизация

Подневольная колонизация

Успешный поход Миниха надолго и основательно напугал крымцев. Положение ландмилиционеров на украинской линии стало безопаснее. Онп моглп теперь уделять больше внимания мирным занятиям, среди которых сельское хозяйство было главным. Безопасность линии начинает привлекать и добровольный элемент к ее заселению.

Этот последний элемент, вместе с крестьянами, которых могли приводить ландмилиционеры, послужили основанием чисто мирному населению на линии. Этот последний элемент, вместе с крестьянами, которых могли приводить ландмилиционеры, послужили основанием чисто мирному населению на линии. Население это было уже исключительно занято земледелием и промыслами.

Однако, правительство не прекращало водворять и содействовать переселенцам по его инициативе. Добровольный элемент тонул в массе поселенцев по распоряжению правительства.

Последнее распорядилось селить на линии беглых однодворцев. Под страхом значительного штрафа было предложено владельцам доставить их па линию не позже 1 мая 1741 года. Штраф налагался на помещиков и крестьян этих владельцев. Однако, подневольная колонизация не давала желательных результатов.

Принудительно водворенные переселенцы целыми толпами с женами и детьми покидали места водворения, убегая большей частью в Польшу. Правительство посылало за ними погоню и часто происходили открытые бои между погоней и беглецами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: