Победа радикальных кандидатов

Победа радикальных кандидатов

Книги Вермореля оказались весьма полезными для обличителей буржуазных республиканцев. Буржуазных либералов разоблачал в 1869 г. и бланкист Тридон в своей книге «Жиронда и жирондисты». В первой части, которая называется «Жиронда в 1869 г. », он, между прочим, писал: «Жиронда — самая опасная форма контрреволюции, ибо она является наиболее лицемерной и наиболее новой ее формой» 78. », он, между прочим, писал: «Жиронда — самая опасная форма контрреволюции, ибо она является наиболее лицемерной и наиболее новой ее формой» 78. Тридон написал также уничтожающие биографии Жюля Симона н Гарнье-Пажеса, которые, однако, не были в то время опубликованы. Они впервые увидели свет лишь в 1891 году. Рабочее население, взволнованное результатами выборов, далеко не во всех случаях приносивших победу радикальным кандидатам, устремлялось на улицы и бульвары Парижа и других городов с возгласами «Да здравствует республика!

» В Бордо, Нант, Сент-Этьенн и в другие местности были вызваны войска. Полиция и жандармерия, по заданию правительства, старались вызвать стихийные выступления с тем, чтобы дать повод для репрессий. В Париже полицейская префектура устраивала ежедневно с 7 по 11 июня мнимые манифестации с участием своих агентов — так называемых белоблузников.

Они оглашали улицы пением «Марсельезы», били стекла, опрокидывали киоски, сооружали баррикады, помогая таким образом правительству производить массовые аресты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: