Плодовый ассортимент

Плодовый ассортимент

Все же надо сказать, что плодовый ассортимент даже для южной зоны очень беден. Здесь перед Ойротским опорным пунктом стоит большая задача, во-первых, по выявлению, сбору и испытанию существующих сортов, разбросанных в любительских садах южной зоны и, во-вторых, по выведению новых сортов плодовых деревьев, более совершенных как по вкусовым качествам, так и по морозоустойчивости. Для этой цели надо использовать и указания И. В Мичурина Внутри самой Ойротии предстоит провести большую работу порайонированию области в отношении выявления пригодности тех или иных сортов в различных ее районах и микрорайонах, с учетом своеобразия Ойротии как горной страны. Пока Ойротскую область можно грубо разделить на три района: зона наибольшего благоприятствования садоводству, с отнесением сюда Ойрот-Турского, Турачакского и Чойского районов, т.е. северной части области; зона меньшего благоприятствования с приравниванием ее к центральной зоне ЗападноСибирского края, куда входят остальные районы, за исключением самых южных — Кош-Агачского и Улаганского.

Пока Ойротскую область можно грубо разделить на три района: зона наибольшего благоприятствования садоводству, с отнесением сюда Ойрот-Турского, Турачакского и Чойского районов, т.е. северной части области; зона меньшего благоприятствования с приравниванием ее к центральной зоне ЗападноСибирского края, куда входят остальные районы, за исключением самых южных — Кош-Агачского и Улаганского. Последние составят третью зону Здесь, вследствие значительной высоты над уровнем моря и суровости климата, о плодоводстве можно говорить лишь в отдельных частях (как например, долина р. Чулышмана в Улаганском районе) В этих районах возможна самая широкая культура таких ягодников, как крупноплодная земляника, требующая даже в Воро нежской области искусственной покрышки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: