Планирование бюджета на основании Налогового кодекса

Планирование бюджета на основании Налогового кодекса

Какова гарантия, что именно такие акты не приведут к различным лазейкам и не станут дополнительной причиной коррупции. Тем более, по Давосскому форуму наша республика занимает 80 место по критерию «Институты». 7) В общем, представленный кодекс требует существенной доработки. Иначе, бессистемность, разрозненность, нестыковка налогового законодательства, связанная с его скоропалительным принятием, может привести к серьезным диспропорциям в экономике, социальному кризису, что естественно скажется на политической нестабильности в стране.

Необходима стыковка, взаимоувязка с Налоговым кодексом экологического законодательства, законов в сфере недропользования, науки (Закон о науке еще не принят), местного самоуправления, таможенного законодательства, закона о бюджете и др. Вызывает опасения и тот факт, что налоговое и бюджетное законодательство разрабатываются и принимаются параллельно, в то время как бюджет должен планироваться на основании налогового кодекса. Необходима стыковка, взаимоувязка с Налоговым кодексом экологического законодательства, законов в сфере недропользования, науки (Закон о науке еще не принят), местного самоуправления, таможенного Законодательства, закона о бюджете и др. Вызывает опасения и тот факт, что налоговое и бюджетное законодательство разрабатываются и принимаются параллельно, в то время как бюджет должен планироваться на основании налогового кодекса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: