Перспектива политической борьбы

Перспектива политической борьбы

Эти 20 лет не прошли, как кое-кто полагает, даром. «Ничто не смогло ликвидировать и зачеркнуть,— говорил товарищ Тольятти в этом же зале три года назад,— основные завоевания движения Сопротивления. Поэтому перспектива, которой мы следовали в движении Сопротивления и в создании нынешнего республиканского режима, по-прежнему и как никогда раньше стоит перед нами. Это — перспектива политической борьбы и массового демократического мирного движения, направленного на то, чтобы преобразовать нынешнее устройство, повести все общество к социализму» К Было бы абсурдно повторять без конца, как это кое-кто делает, что наша перспектива состоит якобы в простом завершении буржуазно-демократической революции и простом усовершенствовании системы. Тот, кто рассуждает подобным образом, не только искажает нашу политику, но и показывает свое непонимание нового значения борьбы за структурные реформы и за последующее развитие демократии, непонимание все более глубокого антагонизма между этой борьбой, этими целями, этим значением и требова- 1 Пальмиро Тольятти.

Тот, кто рассуждает подобным образом, не только искажает нашу политику, но и показывает свое непонимание нового значения борьбы за структурные реформы и за последующее развитие демократии, непонимание все более глубокого антагонизма между этой борьбой, этими целями, этим значением и требова- 1 Пальмиро Тольятти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: