Период революционной перестройки и обновления

Период революционной перестройки и обновления

В. И. Ленин писал об анархизме как о наказании «за оппортунистические грехи рабочего движения» [23; с. 15] Так вот, анархистская тенденция сегодня это не «отрицание» социализма и тем более не его порождение, это реакция на его искажение и даже извращение его сущности во времена культа личности н застоя. И ощущается эта реакция прежде всего на самой чувствительной части нашего общества — на молодежи. «Правда» от 6 апреля 1988 года писала о «перекосах» в сознании молодежи как о симптомах болезни, «возникшей не сегодня.

Ее корни уходят в прошлое Это — следствие духовной днеты, на которой мы десятилетиями держали молодежь, носоответстипе меж iy тем, что провозглашалось с трибун, происходило в обыденной жизни. Ее корни уходят в прошлое Это — следствие духовной днеты, на которой мы десятилетиями держали молодежь, носоответстипе меж iy тем, что провозглашалось с трибун, происходило в обыденной жизни. Значительный удельный вес среди неформальных организаций занимают именно неформальные объединения молодежи, а среди них и такие как, металлисты, фанаты, рокеры, «система», «пипл», хиппи, «хайрасты» и т. д. У каждого из этих объединений своя специфика, но всех их объединяет, пожалуй, одно — аполитичность.

Хиппи сформулировали это так: «Лучше влезть в грязь, чем в политику». И это сегодня особенно резко контрастирует с мощным политическим подъемом в обществе, переживающем период революционной перестройки и обновления, и более всего вызывает нашу озабоченность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: