Переплетение внешнеполитических интересов

Переплетение внешнеполитических интересов

Разумеется, это не могло нс отразиться на ходе и результатах пятисторонних дискуссий. 15 целом совещание проходило в обстановке всеобщего недовольства и противоречий. Помимо тех, о которых говорилось выше, острые противоречия существовали также между Малайзией и Сингапуром.

Английский журнал «Экономист» писал, что малайзийско-сингапурские отношения напоминают отношения семейной пары, которая продолжает жить в одном доме после развода. Действительно, с одной стороны — переплетение внешнеполитических интересов, общие проблемы в области обороны, тесная экономическая взаимозависимость, выражавшаяся в том, что сингапурский порт служил главным перевалочным пунктом для малайзийских каучука и олова, а федерация являлась лучшим источником сырья и рынком сбыта для развивающейся сингапурской промышленности.

Действительно, с одной стороны — переплетение внешнеполитических интересов, общие проблемы в области обороны, тесная экономическая взаимозависимость, выражавшаяся в том, что сингапурский порт служил главным перевалочным пунктом для малайзийских каучука и олова, а федерация являлась лучшим источником сырья и рынком сбыта для развивающейся сингапурской промышленности. С другой стороны—постоянно сохранявшаяся после августа 1965 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: