Падение цен на сырье и продовольствие

Падение цен на сырье и продовольствие

Самой быстрорастущей за последние 10 лет отраслью была «переупаковка» и продажа долговых инструментов лондонским Сити, по темпу превосходившая рост реальных активов (кроме жилищного сектора) и всех видов услуг, за исключением парикмахерских. Теперь, когда ее финансовый сектор находится в свободном падении, Великобритания мало что может предложить на продажу; впрочем, из-за девальвации фунта произошло некоторое улучшение ситуации. Падение сырьевых цен ввергло в зону риска основанные на экспорте сырья экономики таких стран, как Россия и Венесуэла.

От падения цен на сырье и продовольствие пострадала Австралия, одна из немногих развитых стран, избежавших банковского краха (еще одной такой страной была Канада). Крупнейшие экспортеры оказались уязвимыми перед сокращением спроса на их продукцию.

Крупнейшие экспортеры оказались уязвимыми перед сокращением спроса на их продукцию. Из-за снижения экспорта заметный ущерб несет экономика Японии, чей ВВП в годовом исчислении сокращается на 12,7 процента (то есть гораздо больше, чем в США и зоне евро). «Нет сомнения, что мы переживаем худший за послевоенные годы экономический кризис», — заявил японский министр экономики и финансов Каору Йосано17. Китайские экспортеры зафиксировали крупнейшее за 10 лет сокращение экспорта, из-за чего начались волнения внутренних мигрантов, за последние годы в поисках работы перебравшихся из сел в города, где рост экспортных отраслей измерялся двузначными числами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: