Ожидания роста прибыли

Ожидания роста прибыли

Однако этим биржа расширяет возможности для спекуляций и делает экономическую жизнь менее устойчивой. Именно таким оказался эффект секьюритизации, который мы наблюдали в последние годы. Неэластичность зарплат и процентных ставок Однако это лишь половина истории. Свято веря в саморегулирующуюся экономику, теоретики классической школы не только отрицали фактор неопределенности на инвестиционном рынке, но и настаивали на существовании в нем механизмов автоматической адаптации. Рыночную экономику они представляли в виде термостатической системы, которая автоматически меняет температуру в зависимости от перемены погоды.

Рыночную экономику они представляли в виде термостатической системы, которая автоматически меняет температуру в зависимости от перемены погоды. Согласно взглядам Пигу, «рабочие места исчезают из-за чрезмерной цены труда».

Подобный взгляд на безработицу Кейнс отвергал. Он был убежден, что даже при полной эластичности денежной заработной платы возможна так называемая «вынужденная безработица». Прибыль работодателей зависит от их доли в продукции.

Ожидания роста прибыли определяются увеличением принадлежащей работодателю доли продукции, производимой им совместно с рабочими, то есть от уменьшения реальной заработной платы рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: