Отступающие правительственные войска

Отступающие правительственные войска

Поэтому как можно скорее стянуть собственные силы к наиболее угрожаемым и стратегически важным пунктам, в особенности к Монмартру, казалось членам ЦК особенно необходимым. Первое из дошедших до нас распоряжений ЦК национальной гвардии, подписанное в 11 часов утра Асси, Фужере, Женти, Антуаном Арно, Грелье и Руссо, носило еще чисто оборонительный характер. Оно гласило: «Предписывается 65-му батальону национальной гвардии, совместно с 192-м батальоном, направиться по пути, указанному им капитаном 168-го батальона Жюри, к Монмартрским холмам, двигаться быстро» («Se porter rapidement») .

Около того же самого времени ЦК направил в отдельные округа Парижа своих членов для занятия командных постов в батальонах и, в частности, подписал назначение командиром 17-го батальона, расположенного в Батиньоле, рабочего Варлена, вообще сыгравшего в день 18 марта крупнейшую роль. Приказ Варлену был подписан четырьмя членами ЦК — Гроларом, Фабром, Бланше и Руссо — и предоставлял ему широк уго инициативу. Приказ Варлену был подписан четырьмя членами ЦК — Гроларом, Фабром, Бланше и Руссо — и предоставлял ему широк уго инициативу. Другой приказ, подписанный Асси, Гуне, Бланше и Руссо, очевидно, примерно в то же самое время предписывал сосредоточивать батальоны национальной гвардии в их обычных местах сбора и по отношению к отступающим правительственным войскам придерживаться лишь строго оборонительной тактики: «Не переходить в атаку; на случай нападения противника баррикадировать небольшие улицы, находящиеся по соседству с большими артериями, с тем, чтобы отрезать эти последние; в случае вооруженного столкновения не оставаться в сомкнутом строю, а располагаться стрелковыми цепями вдоль стен» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: