Отрицание революционно-политической борьбы

Отрицание революционно-политической борьбы

Кроме того, большинство рабочих в ту пору либо своим прошлым, либо родственными отношениями еще было связано с крестьянской или городской мелкобуржуазной средой. Именно поэтому мнотие рабочие оказывались восприимчивыми к различным (мелкобуржуазным или иным непролетарским социалистическим учениям. Прудонизм и бланкизм во Франции, лассальян в Германии, либеральный тред-юнионизм в Англии, бакунизм в Испании и Италии соперничали между собой, стремясь к установлению своей идейной гегемонии в международном рабочем движении.

Эти социалистические школы, при всей их временной популярности, лишь по-разному отражали различные мелкобуржуазные предрассудки, ошибки и иллюзии. Прудонизм с его отрицанием революционно-политической борьбы, национальной ограниченностью, консерватизмом, с его идеализацией патриархального узкого мирка мелкого производителя отражал общественное сознание мелких собственников, теснимых крупным производством и ищущих спасения в иллюзорных поисках возврата к прошлому.

Прудонизм с его отрицанием революционно-политической борьбы, национальной ограниченностью, консерватизмом, с его идеализацией патриархального узкого мирка мелкого производителя отражал общественное сознание мелких собственников, теснимых крупным производством и ищущих спасения в иллюзорных поисках возврата к прошлому.

Наша компания предлагает самые лучшие варианты, Вишневое квартиры от застройщика http://erker.kiev.ua/usloviya-pokupki/ нового жилья у нас настолько выгодные, что вы не сможете пройти мимо наших предложений!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: