Отношения между Малайской федерацией и Великобританией

Отношения между Малайской федерацией и Великобританией

Сингапур сохранит статус свободного порта. В ноябре 1961 г состоялся первый тур переговоров в Лондоне между британскими и малайскими представителями. В ходе переговоров самое главное место занимали вопросы обороны вновь образующейся федерации. С 1957 г отношения между Малайской федерацией и Великобританией регулировались «договором о,б обороне и взаимопомощи», в соответствии с которым британское правительство имело право размещать в федерации такие морские, воздушные и наземные силы, какие были «необходимы» для обороны территории федерации, выполнения обязательств перед Содружеством и международных обязательств.

На первом же официальном совещании в Лондоне в ноябре 1961 г. На первом же официальном совещании в Лондоне в ноябре 1961 г. было достигнуто соглашение о том, что существующий договор будет распространен на все остальные территории, которые войдут в Малайзию. Предметом особых забот английских правящих кругов был комплекс военных баз в Сингапуре — основного гаранта британских капиталовложений в этом районе.

Более всего их волновал вопрос, смогут ли они продолжать использовать сингапурские базы в целях СЕАТО. Дело в том, что Абдул Рахман заявлял, что базы в Сингапуре не должны использоваться в интересах СЕАТО без разрешения на то правительства Малайской федерации, которая официально не была членом этого пакта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: