Отмена субсидий на продовольственные товары

Отмена субсидий на продовольственные товары

То, что случилось с Замбией, свидетельствует не только об оборотной стороне глобального капитализма (о чем умалчивают апологеты новой глобальной экономики), но и дает представления о “механизмах членства, исключения и отторжения, на которых основывается современная система глобального пространственного неравенства. Пример Замбии показывает, что глобализации — “новому мировому порядку”, — “которая настойчиво изображается как феномен, объединяющий мир, в равной степени свойственно разобщение (dsconnecton) мира” В последние десятилетия Африке предлагалось несколько парадигм развития. В 1960-е годы западные теоретики развития ратовали за индустриализацию как “очевидный необходимый шаг на пути к экономическому прогрессу новых государств” Теперь это оценивается как большая ошибка.

Теперь это оценивается как большая ошибка. Мировой банк и МВФ считают, что «единственный путь развития для Африки — это проводить политику “свободных рынков” и экспорториентированного производства товаров, по которым она имеет сравнительные преимущества, т.е. в основном сельскохозяйственных товаров” Эта стратегия развития должна “скорректировать” городcкой уклон путем отмены субсидий на продовольственные товары и закрытия “неэффективных” производств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: