Отклонение ходатайства о пересмотре дела

Отклонение ходатайства о пересмотре дела

Он не установил, что эксперты обвинения были правы, но отклонил ходатайство о пересмотре дела. Верховный суд, рассматривая, по-видимому, вышеприведенные заявления как «простое обсуждение доказательственной силы» вновь открывшихся доказательств, не признал этого решения злоупотреблением властью. Признание Медейроса 18 ноября 1925 г Селестино Ф. Медейрос, находившийся тогда в тюрьме в Дедхеме, прислал Сакко через тюремного посыльного записку: «Настоящим я сознаюсь, что участвовал в преступлении против обувной компании в Саут-Брейнтри, а Сакко и Ванцетти не участвовали в указанном преступлении». Это, разумеется, требовало основательного расследования.

Это, разумеется, требовало основательного расследования. Г-н Томпсон пригласил в помощь себе г-на Гергберта В. Эрмана, способного, энергичного молодого члена -бостонской адвокатуры. Пользуясь заявлением Медейроса как ключом, эти двое чрезвычайно тщательно расследовали факты, могущие связать шайку Морелли с убийством Берарделли и Парментера.

В результате этого расследования адвокаты представили судье Тэйеру ходатайство о пересмотре дела, поданное 26 мая 1926 г. Медейрос, несомненно, был лицом, чье прошлое вызвало ужасающее сомнение в том, заслуживает ли он доверия как свидетель. Он был, конечно, «плут, вор, разбойник, лжец, контрабандист, хвастун, из семьи с плохой славой и человек, который был осужден и приговорен к смерти за убийство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: