Осуждение политики апартеида и расизма

Осуждение политики апартеида и расизма

Республика Куба занимает последовательную, принципиальную позицию по отношению к проискам сил империализма, реакции и расизма на Юге Африки, решительно поддерживает борьбу народов за свободу и независимость. Она оказывала постоянную и действенную помощь Патриотическому фронту Зимбабве. Говоря о Зимбабве, Ф Кастро заявил в сентябре 1979 года: «Мы должны поставить своей целью осуждение и отрицание пресловутого режима Музоревы, являющегося издевательством над совестью Африки, и оказать Патриотическому фронту, единственному законному представителю народа Зимбабве, максимум поддержки и солидарности». После достижения в конце декабря 1979 года договоренности об урегулировании обстановки в Родезии и проведении в этой стране выборов с участием представителей Патриотического фронта (так называемые лондонские соглашения), которая на деле стала грубо нарушаться Англией, Ф. Кастро обратился с призывом ко всем неприсоединившимся странам выступить в поддержку Патриотического фронта и народа Зимбабве, потребовать от Англии строгого выполнения соглашений. Кастро обратился с призывом ко всем неприсоединившимся странам выступить в поддержку Патриотического фронта и народа Зимбабве, потребовать от Англии строгого выполнения соглашений.

Победа патриотических сил Зимбабве на выборах и сформирование правительства во главе с Р. Мугабе встретили поддержку и одобрение Кубы, как и всех прогрессивных сил мира42. Куба придает важное значение проблеме освобождения угнетенных народов Южной Африки, поддержке борьбы СВАПО и народа Намибии, искоренению расизма и колониализма, осуждению агрессивной, антинародной и проимпериалистической политики ЮАР. «Наша международная политика, — отмечал член Политбюро ЦК Компартии Кубы X.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: