Острый земельный голод

Острый земельный голод

Насчитывалось 105 тыс коттерских хозяйств и такое же число владений в 5—20 акров, а также большего размера, но арендуемых группой лиц. В конце XVIII в использование труда коттера в фермерском хозяйстве было широко распространенным явлением. В условиях острого земельного голода и беспощадного помещичьего гнета существовала своеобразная сельская община, так называемая Рэндель (Rundale), особенно распространенная в графствах Майо, Гэлвей, Слайго, Килдар, Килкенни, Тайрон . Олстер — область крупнейшего землевладения, тем не менее олстерское крестьянство находилось в несколько отличном положении от арендаторской массы других частей Ирландии. Дело в том, что значительную часть населения олстерской деревни составляли некатолики (пресвитериане, частично приверженцы государственной церкви), поэтому на нее непосредственно не распространялись «карательные законы», хотя и она страдала от экономических и политических последствий этих законов.

Дело в том, что значительную часть населения олстерской деревни составляли некатолики (пресвитериане, частично приверженцы государственной церкви), поэтому на нее непосредственно не распространялись «карательные законы», хотя и она страдала от экономических и политических последствий этих законов. Земледелие было соединено в Олстере с ручным прядением и ткачеством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: