Организация частных ассоциаций

Организация частных ассоциаций

Организованное профессионально-техническое обучение должно было переместить детей рабочих из цехов в школы и, таким образом, заменить социализацию на рабочем месте с присущими ему обычаями и традициями (особенно с пьянством) социализацией в школе, с сопутствующими ей возможностями развития личности: выбором жизненного пути, повышением шансов на профессиональный рост, интеграцией молодых рабочих в экономику и в городскую жизнь. Содействие Русского технического общества внедрению научных достижений в практику, а также развитию промышленности и технического образования, его опыт и профессионализм заслужили одобрение правящего режима. Власти и научные общества признали, что они работают ради общих целей.

Монархия способствовала организации многих частных ассоциаций и брала их под свое покровительство. В эпоху Великих реформ Российское государство санкционировало и даже вдохновляло частные ассоциации на работу по техническому обучению.

В эпоху Великих реформ Российское государство санкционировало и даже вдохновляло частные ассоциации на работу по техническому обучению. Так же, как и научные общества, которые оно санкционировало, правительство стремилось распространять знания в обход монополизировавшей их научной элиты.

Оно тоже желало содействовать развитию современной промышленности, которое требовало образованных подданных и обученных работников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: