Опустошение бессарабских лесов

Опустошение бессарабских лесов

Среди 50 губерний Европейской России Бессарабия по облесенности территории занимала одно из последних мест. Впрочем, к приведенным данным следует относиться критически, так как к территориям, занятым лесами, причислялись и те площади, где лесов в настоящем смысле слова уже нет, а имеются в замене их запустья, т. е. места, где лес вырублен, но не выкорчеван, с целью вырастить новый; но это воспроизведение идет обыкновенно весьма медленно и часто ограничивается выращиванием одних кустарников, так как правильное развитие лесных пород постоянно нарушается тем, что такие запустья служат пастбищем для скота. Лес, однажды срубленный, в большинстве случаев превращается в пахотное поле, и опустошение Бессарабских лесов продолжается. Основные массивы леса находились в центральной части Бессарабии (Кишиневском и Оргеевском уездах), а также в Бельцком уезде. Основные массивы леса находились в Центральной части Бессарабии (Кишиневском и Оргеевском уездах), а также в Бельцком уезде.

Лес начинался на возвышенности, называющейся Мегурою, в окрестностях сел Тикурены и Бахмутья, и оттуда тянулся двумя полосами по направлению холмистых и горных отрогов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: