Очертания прежних финансовых групп

Очертания прежних финансовых групп

Очертания прежних финансовых групп становились все менее определенными, тогда как очертания Когда члены совета директоров одной компании являются профессиональными служащими другой. консолидированных крупнейших корпораций приобретали более ясный и недвусмысленный характер. Этому способствовал, в частности, процесс включения филиальных компаний в рамки прежних «материнских» и одновременно расформирование многих холдинговых компаний (в отраслях общественного пользования в особенности). Между тем в Англии разные типы семейных финансовых коалиций, особенно держательские компании (как юридически оформленные, так и «фактические») оставались распространенной формой создания обширных монополистических «комбинаций».

Как менялась структура финансовых связей в экономике США и Британии в первой половине XX в. Как менялась структура финансовых связей в экономике США и Британии в первой половине XX в. ? Р Гордон полагал, что пик влияния финансовых институтов в американской экономике приходится на 1890—1930 гг. Впоследствии, по его мнению, промышленные корпорации усилили свои позиции, и линии контроля и влияния между промышленностью и финансами «распространяются в обоих направлениях». С точки зрения С Флоренса, дело обстоит иначе. Процессы отделения, по его мнению, скорее маскируют косвенные финансовые связи, используя которые действует крупный капиталист-собственник, финансовый магнат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: