Образец уголовного судопроизводства

Образец уголовного судопроизводства

Чтобы выполнить эту роль, судьи должны быть независимы от всек властей и несменяемы по усмотрению начальства. Они должны зависеть только от тех, кто их избрал, то есть от народа. Представляет большой интерес то, что в качестве образца уголовного судопроизводства Дидро изобразил перед Екатериной не уголовное судопроизводство какой-либо из европейских стран, а суд дикарей острова Мадагаскара, ибо в нем, по его мнению, нашли себе выражение самые разумные принципы, подлинный разум народа.

«Дикари острова Мадагаскар вовсе не столь дики в отношении порядка уголовного судопроизводства. Они собираются в круг, причем каждый имеет перед собою пучок прутьев.

Они собираются в круг, причем каждый имеет перед собою пучок прутьев. Сначала выступает обвинитель, и затем присутствующие кладут за пего или против него свои прутья. То же делается по отношению к обвиняемому.

Затем обвинитель и обвиняемый являются перед судом одновременно. Обвинитель предлагает какую-либо меру наказания.

Присутствующие кладут опять свои прутья за или против этой меры. Подсудимый отвечает, и опятьтаки за или против его ответа кладут прутья. Обвинение и защита «состязаются таким образом до конца. Затем старейший из судей поднимается и уходит, и его мнение, которого еще не знают, также оценивается с помощью прутьев; то же происходит и B отношении следующего судьи, вплоть до самого молодого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: