Об объективных аналогах логических форм

Об объективных аналогах логических форм

Под воздействием векового опыта философии, гносеологической традиции К. Поппер видоизменил антитезу одного»и «множества», роща субъект помещается между миром «Одного» (Эйдосов) и «множества» (физических вещей), в то время как в прежних системах субъект входил в качестве ступени в иерархию эманирующсго к миру множественности «Одного». К Поппер связывал со своей идеей и эвристическую перспективу, утверждая, что мы вскоре «революционизируем психологию», когда начнем рассматривать разум человека как орудие или орган, роль которого сводится к установлению связи между первым щ третьим мирами. Возникает вопрос, где и в какой форме существует «третий мир»? Если речь идет об объективных аналогах логических форм, то перед нами наивный идеализм.

По мнению исследователей учения К Поппера, «третий мир» — это своеобразно представленная область всеобщих форм мироориентации человека, включающая в себя и объективно сущие теоретические конструкции, и всеобщие формы бытия человека в мире. По мнению исследователей учения К Поппера, «третий мир» — это своеобразно представленная область всеобщих форм мироориентации человека, включающая в себя и объективно сущие теоретические конструкции, и всеобщие формы бытия человека в мире. Эти формы есть законы бытия мира и человека в этом мире, которые, будучи постигнутыми в их всеобщем и объективно сущем выражении, служат базисом для постижения и предметного изменения мира множества физических тел.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: