Объединение сил пролетариата и трудящихся масс

Объединение сил пролетариата и трудящихся масс

Нельзя, однако, отождествлять профсоюзных боссов с рядовой профсоюзной массой, значительная часть которой протестует и борется, но она жестоко подавляется репрессивными органами диктатуры, о чем свидетельствуют массовые аресты или эмиграция в соседние страны. Ряд профсоюзных деятелей, отказавшись из-за репрессий от легальной деятельности внутри страны и эмигрировав за границу, в 1959 г. создал в Монтевидео эмигрантский профсоюзный центр — «Парагвайскую конфедерацию трудящихся в изгнании» (КонфедераСьон Парагуайа де Трабахадорес эн эль Эксилио—КПТЭ), объединившую парагвайских эмигрантов, проживающих в Уругвае, Аргентине и Бразилии. Но этот центр широкого влияния не получил; ему удалось объединить всего несколько сот рабочих и интеллигентов, и он слаб в организационном отношении. Возглавляют его в основном представители МОПОКО. Возглавляют его в основном представители МОПОКО.

КПТЭ открыто выступает против Стресснера, за профсоюзные свободы, за улучшение положения трудящихся. В одном из своих заявлений Исполком КПТЭ отмечал, что в «Парагвае не существует ни конституционных гарантий, ни свобод. тиран подавил всю организованную оппозицию»; что, начиная с 27 августа 1958 г. — даты «насильственного изгнания законно избранного исполкома КПТ», Стресснер полностью ликвидировал «свободную деятельность профсоюзов, подчинив их постоянному и жестокому контролю». КПТЭ провозгласила программу, которая предусматривает борьбу за демократические свободы, за свержение Стресснера.

Однако лидеры КПТЭ, находясь под влиянием МОПОКО, выступают против единства с Парагвайской коммунистической партией; враждебно относятся к Советскому Союзу и странам социализма, поддерживают внешнюю политику США. Поэтому их позиция препятствует объединению сил пролетариата и трудящихся масс, ослабляет профсоюзное движение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: