О строительстве баррикад

О строительстве баррикад

Несмотря на попытки установить более тесные связи с отдельными округами, на улице Баффруа, к сожалению, были весьма плохо осведомлены о развитии событий и вследствие этого не отдавали себе достаточного отчета в степени понесенного генералом Випуа поражения: полнейшая деморализация начавших повсеместно брататься с народом солдат так и осталась им неизвестной. Именно вследствие этого вплоть до самого конца дня немногие оставшиеся на улице Баффруа члены ЦК и думали не столько о нанесении ненавистному правительству Тьера последнего и решающего удара, сколько о строительстве баррикад и о других чисто оборонительных мероприятиях. Дошедшее до нас написанное к концу дня письмо Варлена члену ЦК Арнольду позволяет судить о той большой нерешительности, с которой приступали члены ЦК к важнейшему для революции делу закрепления неожиданно легко доставшейся парижанам победы. Нерешительность эта вызывалась указанным опасением перехода правительственных войск в новое наступление.

Обращаясь к Арнольду, Варлен написал в 11 часов вечера: «Я только что добрался до ЦК. Обращаясь к Арнольду, Варлен написал в 11 часов вечера: «Я только что добрался до ЦК. Будьте на чеку! Будьте на чеку! Все идет хорошо, но надо опасаться возможности нового наступления. Варлен». В этом письме прежде всего бросается в глаза неосведомленность ЦК и его отдельных членов о том, что делается в других частях города — казарма принца Евгения была безусловно занята много ранее, да и «передвижение» правительственных войск началось задолго до 11 часов вечера и не в восточном, а в западном направлении, в сторону не Бельвиля, а Версаля.

Всем спортсменам нужно правильно питаться во время напряженных тренировок. Протеины недорого для занятия в тренажерных залах можно купить в специализированном интернет-магазине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: