О перспективах торговли Бессарабии

О перспективах торговли Бессарабии

Через Измаильский порт было вывезено пшеницы, ячменя, кукурузы, проса, фасоли, сала, кож, шерсти, свечей, масла коровьего, воску и меду на общую сумму в 5 409 092 лева. За этот же период было ввезено через Измаильский порт вина, растительного масла, маслин, орехов, винных ягод, турецкого мыла, пряных кореньев и других товаров на сумму 350 915 левов. Таким образом, вывоз из Бессарабии через Измаильский порт за период с 1812 по 1816 гг. превысил ввоз более чем в 15 раз Из Бессарабии в это время вывозилось ежегодно до 10 тысяч воловьих кож в Австрию и почти столько же ввозилось их обратно из Австрии в выделанном виде. О перспективах торговли Бессарабии в первые годы после присоединения П. О перспективах торговли Бессарабии в первые годы после присоединения П. Куницкий говорит следующее: Общие высказывания о характере внешней торговли в Бессарабии в 20-х годах имеются и у Я. Сабурова, который писал: «Порты Ренийский и Измаильский всегда наполнены чужеземными кораблями, приходящими за хлебом, шерстью и салом; в 1825 году число их возросло до 300». И дальше: «В Россию Бессарабия отпускает множество вина, соли.

, в Австрию гонит скот и лошадей; турки закупают значительное количество хлеба, масла, сала и кож. Все стальные и железные вещи, нужные для земледелия и домашней жизни, Бессарабия получает из Австрии; все потребности роскоши из Австрии и России. Турция и Греция снабжают только бакалейными вещами и курительным табаком. Всю водку, здесь употребляемую, везут из Подолии». По Сабурову вывоз из Бессарабии превышал ввоз в нее в 3 раза.

В 1835 г ввоз в Бессарабию составлял 229 866 руб. серебром4 За десятилетие, с 1836 по 1846 гг. , через эти пункты было ввезено в Бессарабию товаров на сумму свыше 4 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: