О ненадежности снабжения империалистических стран нефтью

О ненадежности снабжения империалистических стран нефтью

Недавняя американская агрессия против Ливана и отправка английских войск в Иорданию, вновь поставившие мир на грань всеобщей войны, с новой силой подчеркнули наше утверждение о ненадежности снабжения империалистических стран нефтью из районов Ближнего и Среднего Востока. Мир вновь столкнулся с агрессивной сущностью загнивающего империализма. Эти события лишний раз подкрепляют наше утверждение о значении, которое придают нефти правящие круги Запада. Ведь не для кого не является секретом, что эти поспешные действия самым тесным образом связаны с судьбой иракской нефти. В свержении силами национально-освободительного движения режима короля-марионетки Фейсала империалисты почувствовали угрозу и своему положению.

В свержении силами национально-освободительного движения режима короля-марионетки Фейсала империалисты почувствовали угрозу и своему положению. Венесуэла географически расположена очень близко от берегов США и от Панамского канала. Она лежит в южной части Карибского моря, превращенного американским империализмом с помощью множества военно-воздушных и морских баз в свое «закрытое море» в целях обеспечения себя надежными поставками стратегических видов сырья из прибрежных стран даже в случае возникновения мировой войны. В качестве иллюстрации приведем отрывки из заявления Харольда Хейта, президента «Креол петролеум корпорейшн».

Заявление, сделанное им в Бюджетной комиссии палаты представителей США, красноречиво свидетельствует о значении, которое американская военщина придает,,,, с точки зрения стратегии венесуэльской нефти: ОG-5 2 «Мы надеемся, что новая всеобщая воЙ1& никогда не разразится. Однако нам следует предвй ть шб ю случайность и подготовиться к ней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: