О быстром повышении производительности труда

О быстром повышении производительности труда

Г Зардаби считал, что рост производительности труда органически связан с экономией времени. Он отмечал, что время, сэкономленное на выполнении какой-нибудь работы, «. можно использовать для другой работы Таким образом, вместо одной работы можно выполнить несколько». А это вполне научный, правильный вывод Г. Зардаби писал: «В Европе производительность труда выше, поэтому затраты труда и времени на изготовление данного предмета сокращаются, остальное время идет на изготовление других предметов». Зардаби писал: «В Европе производительность труда выше, поэтому затраты труда и времени на изготовление данного предмета сокращаются, остальное время идет на изготовление других предметов».

Он верно отмечал, что у кого больше времени для производства, тот может больше производить. Важную роль для роста производительности труда просветители отводили применению новой техники, машинам. Говоря о быстром повышении производительности труда в европейских странах, Г. Зардаби отмечал, что «в этом заключаются величайшие преимущества механизации труда. машины все вырабатывают чисто и с максимальной быстротой.

Используя машины, люди с меньшей затратой времени и сил увеличивают количество получаемой продукции. Если определенное лицо за 50 лет своей работы, предположим, зарабатывает 10 000 р. , то с помощью машины он за 10 лет сделает то, чего не смог бы сделать за 50 лет». В связи с этим Г Зардаби считал время богатством. Такое отношение ко времени, его экономии полностью соответствует наиболее передовым для того времени теориям. Известно, что К Маркс придавал исключительно большое значение экономии времени в развитии Роль применения машин в росте производительности труда Г. Зардаби показывает на конкретном примере сельского хозяйства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: