Новые условия планирования и экономического стимулирования

Новые условия планирования и экономического стимулирования

Так, общеизвестно, какое значение имеет ускорение сроков строительства. Однако с переводом отрасли строительства на новые условия планирования и экономического стимулирования по-настоящему данная проблема еще не решена. Нужны дальнейшие усилия в этой области Товарищ Л. И Брежнев на декабрьском (1973 г) Пленуме ЦК КПСС отмечал необходимость распространения опыта бригады зеленоградского строителя Н. Злобина, которая применила бригадный подряд и внедрила систему оценки работы по готовому дому. Злобина, которая применила бригадный подряд и внедрила систему оценки работы по готовому дому. В 1971 г по методу бригадного подряда работали пол торы тысячи коллективов, а в 1973 г. — уже около шести тысяч.

И тем не менее этого мало. Ведь в строительстве работает двести пятьдесят тысяч бригад. И многие из них хотели бы перейти на работу по-злобински.

Однако эта система требует четкого взаимодействия не только прямых исполнителей, но и всей цепи — от предприятий, где изготавливают детали, до бригад-смежников. А на практике зачастую получается, что монтажники, работающие по-злобински, быстро возводят коробки зданий, в которых месяцами затем делают свое дело плотники, кровельщики и т.д. Калужские строители развили почин Н Злобина и организовали подрядные потоки из нескольких специализированных бригад.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: