Неповиновение крестьян

Неповиновение крестьян

Толкиша в Чистопольском уезде, приписанные к Уральскому Авзяно-Петровскому заводу Демидовых, были переведены с поденной оплаты на сдельную. Так как это значительно увеличивало их эксплуатацию заводчиком, они отказались от перехода, а в знак протеста перестали выполнять и поденную работу Неповиновение этих крестьян грозило охватить и остальных приписных, почему в указанные поселки были посланы 2 роты солдат. Войска явились, но работа не возобновлялась. Начались аресты Под стражу было взято 61 человек только старост и сотских, которые указывали, что они «не смели народа», т.е. не хотели идти против народа. Из этих людей 15 «зачинщиков» были скованными отправлены в Казань.

Из этих людей 15 «зачинщиков» были скованными отправлены в Казань. Однако эта мера не только не успокоила, но еще больше возбудила крестьян, и лишь весной 1780 г. под угрозой действия воинской команды их удалось отправить на завод. В 1798 г возмутились крепостные помещика Ф. Молоствова из д Щербеть, Спасского уезда.

Это было не просто неповиновение В материалах указывается на ущерб, нанесенный помещику в сумме 2234 руб. Это было особенно важно в таких губерниях, как Казанская, Уфимская, Вятская, где значительное большинство, особенно нерусского населения, являлось государственными крестьянами, власть администрации над которыми была усилена. Реформа в Казанской губернии была проведена в 1781 г. Территория губернии уменьшилась до той, которую она имела вплоть до Великой Октябрьской социалистической революции. Для непосредственного управления мусульманской церковью в 1782 г. учреждается муфтиат, причем на должность муфтия — главы мусульманского духовенства, избираются лица, угодные царскому правительству. Для решения вообще мусульманских дел в г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: