Неоклассическая макроэкономика

Неоклассическая макроэкономика

Кейнсианская революция, как она реализовалась в США, была во многом революцией в экономической политике без собственной теории. Теоретический пробел планировалось заполнить старой теорией в новых математических одеждах; неоклассическая макроэкономика готовилась наследовать старой классической теории. Это стало возможным, как только поле экономической политики оказалось удобренным ошибками администраторов-кейнсианцев, забвением уроков Великой депрессии и структурными изменениями в технологической и социальной среде Америки. Английский экономист Джоан Робинсон описывает утвердившееся в США кейнсианство как «незаконнорожденное».

Привкус того, что назвали «неоклассическим синтезом», ощущается в словах его основного творца, нобелевского лауреата Пола Самуэльсона: «Если бы Кейнс уже в своих первых главах просто сказал, что считает реалистичным предполагать, что в современном Капиталистическом обществе заработная плата ригидна и трудно поддается понижению, то большая часть его прозрений сохранила бы значимость». Привкус того, что назвали «неоклассическим синтезом», ощущается в словах его основного творца, нобелевского лауреата Пола Самуэльсона: «Если бы Кейнс уже в своих первых главах просто сказал, что считает реалистичным предполагать, что в современном Капиталистическом обществе заработная плата ригидна и трудно поддается понижению, то большая часть его прозрений сохранила бы значимость».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: