Необходимость урегулировать кашмирский вопрос

Необходимость урегулировать кашмирский вопрос

3 мая 1952 года Роберт Трамбл сообщал из Дели: «Положение в Азии в делом и, в частности, оккупация китайскими коммунистами соседнего Тибета сделали еще более настоятельной необходимость урегулировать кашмирский вопрос. Кашмир граничит с Тибетом и собственно Китаем, а восточная провинция Кашмира Ладакх имеет много общего с Тибетом». («Нью-Йорк тайме», 4 мая 1954 года) Таким образом, в связи с урегулированием тибетского вопроса путем мирных переговоров между Центральным народным правительством Китая и властями Лхасы северо-восточная провинция Кашмира Ладакх стала занимать важное место в военно-стратегических планах империалистов. Кроме того, в связи с появлением нового Китая Индия в целом приобрела особое значение в глазах американцев. Соединенные Штаты рассматривали теперь Индию как единственного «устойчивого» союзника «свободного мира» в Азии.

Соединенные Штаты рассматривали теперь Индию как единственного «устойчивого» союзника «свободного мира» в Азии. Правительство Соединенных Штатов стремилось привлечь Индию на свою сторону во всех важных политических и военных вопросах, возникавших на Дальнем Востоке. 16 октября 1949 года «Ныо-Иорк тайме» писала: «В течение тех месяцев, когда коммунистические армии быстро продвигались через Китай, надежды Вашингтона на создание демократического центра сплочения в Азии связывались с Индией — второй по величине азиатской страной •— и с человеком, который определяет политику Индии, — премьер-министром Джавахарлалом Неру. Соединенные Штаты ищут пути для восстановления влияния Запада, чтобы помешать дальнейшему распространению коммунизма на Дальнем Востоке.

Для этой цели Вашингтон стремится заручиться поддержкой премьер-министра Неру — неофициального представителя большей части Юго-Восточной Азии».

Интересен сайт по недвижимости в Словении – тогда загляните на mirag.ru. Все объекты, выставленные на продажу, прошли юридическую проверку. Сотрудники сайта http://mirag.ru/ компетентны в оформлении документов для купли-продажи, так как сами являются жителями Словении и разбираются в законах страны. В базе данных по недвижимости представлены дома, коттеджи, квартиры и объекты промышленного назначения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: