Необходимость сохранения в России крепостнических отношений

Необходимость сохранения в России крепостнических отношений

И вовсе не случайно в разговорах с нею эта тема лишь однажды ворвалась стихийно при обсуждении вопроса -о роскоши и деньгах. Дидро понимал, что в крепостнической стране говорить о неприятных сторонах «естественного строя» не надо. Тем более, что в России уже знали и притом довольно хорошо, что принес с собой строй, основанный на частной собственности и личной свободе, в Англии. Ссылками на нищету масс в Англии А И Казарин русские крепостники пытались обосновать необходимость сохранения в России крепостнических отношений. Поэтому Дидро старательно разоблачал миф о том, что крепостным крестьянам в России живется хорошо, и доказывал необходимость ликвидации крепостного строя.

Поэтому Дидро старательно разоблачал миф о том, что крепостным крестьянам в России живется хорошо, и доказывал необходимость ликвидации крепостного строя. В свете этих обстоятельств уже не может вызвать удивления то, что в записке о роскоши Дидро рассказал Екатерине о том, что сделал бы он, если бы его провозгласили королем.

Он изложил программу повышения жизненного уровня масс на основе обширных социальных преобразо вин ий. Первый пункт этой программы — упорядочение государственного хозяйства: продать королевские домены, ибо они плохо управляемы и приносят мало доходов; сократить самым решительным образом расходы на королевскую семью и на придворных; изгнать из обихода королевской семьи всякую роскошь и дать образец скромности и непритязательности; сократить расходы на армию и флот, на ведение дипломатии, на духовенство; уменьшить число чиновников и сократить пенсии, синекуры и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: