Недостаток финансирования проектов

Недостаток финансирования проектов

Реболах Повенецкого уезда Олонецкие губернские ведомости, Памятная книжка Архангельской губернии на 1907 год. Архангельск, Фельдшеры располагались в Маслозере, Кестеньге и Ухте, а повивальные бабки в Юшкозере и Кестеньге. Памятная книжка Архангельской губернии на 1914 год. Подводя итог сказанному в этой главе, мы должны констатировать, что массированного наступления на «карельском фронте» у борцов с «панфиннизмом-не-получалось. Подводя итог сказанному в этой главе, мы должны констатировать, что массированного наступления на «карельском фронте» у борцов с «панфиннизмом-не-получалось. Несмотря на активные действия властей (в особенности губернаторов Н. В Протасьева и ИВ Сосновского), олонецкого земства и школьной дирекции Архангельской губернии, повернуть Карелию, а особенно её приграничные районы «лицом к России» не удавалось. Главной проблемой был острый недостаток финансирования тех проектов, которые местная власть не могла осуществить своими силами.

Россия была огромной империей-, экономически и социально отстававшей не только от западных соседей, но и от входившей в её состав Финляндии, при этом напрягавшей все силы в подготовке к грядущей войне и раздираемой социальными чи национальными противоречиями. В общероссийских масштабах, на фоне многочисленных и глубоких проблем «карельский вопрос» не казался значительным. Поэтому даже поддержанные самим Столыпиным финансовые заявки оказались отвергнутыми министерством финансов как маловажные.

Кроме того, местные власти не были склонны развивать экономическую интеграцию карельских районов и Восточной Финляндии, хотя этот проект мог бы немало содействовать развитию приграничных карельских регионов. Сверхзадача всей «противопанфинской» политики заключалась в том, чтобы отторгнуть карел от Финляндии, свести как экономические, так и любые другие трансграничные контакты к минимуму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: