Наемные работники на дому

Наемные работники на дому

Но апрель 1677 г снова встречаются записи об ее работе. Сопоставляя их, мы можем заключить, что в семье половника Михаила Корзы одного из младших членов выделяли на работу по найму. Калилию, бесспорно, можно рассматривать как наемную работницу на дому: она работает постоянно, через короткие промежутки времени получает плату. Показательно и то обстоятельство, что записи о Капилии прекращаются на время от конца мая до начала октября: во время полевых работ были заняты все члены половничьей семьи.

Обращают на себя внимание записи о найме половников в летнее время. Обращают на себя внимание записи о найме половников в летнее время. Причем половники иногда выполняли летом не только работы, не требующие большого количества времени, (например, половник Игнатий из д. Льнениково, который 1 мая 1661 г «кожу с кобылы снимал, дано ему 1 алт. 4 д»), но и такие, которые заставляли их хотя бы на время отрываться от своего хозяйства: в апреле 1661 г. половники сторожили монастырский каюк, в мае 1662 г. Федор Потехин нанялся на сплавку илота, в июне 1677 г. половник д Сокольницы Аника Емельянов работал на монастырском дворе, «в хлебне и в кэровне делал квашню и набивал на ручки обручи».

Судя по порядным д Сокольницы, там посельский старец не жил, следовательно, не было ни монастырского коровьего двора, ни хлебни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: