Мукомольные предприятия края

Мукомольные предприятия края

Чем далее к югу, тем эти запруды становятся беднее водою». Все же водяные мельницы составляли значительную часть мукомольных предприятий края. Наиболее распространенными были скумбрия, кефаль, белуга, осетр, севрюга Все это создавало условия для развития рыбного промысла. Полезными ископаемыми Бессарабия не богата. В ее недрах не обнаружены минеральное сырье и топливо, необходимые для развития тяжелой промышленности.

В ее недрах не обнаружены минеральное сырье и топливо, необходимые для Развития тяжелой промышленности. Наибольшую ценность имели строительные материалы, встречавшиеся и разрабатывавшиеся во многих местах.

Согласно исследованию геологической структуры края, произведенному Долинским, северную и среднюю Бессарабию составляют осадочные образования третичной эпохи — Силурийское и меловое, сквозь которые гранит пробивается в Хотинском уезде немного ниже Калюса, у селения Ломачинцы. и в Сорокском уезде между Лепаками и Сороками, где гранит образует известные днестровские пороги.

Слои, образующие господствующую в Хотинском уезде Силурийскую формацию, состоят из известняков, песчаника, кварцитов и глинистого сланца и могут служить превосходным строительным материалом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: